车云网程李:立足媒体 尝试产业链创新

作者:风中的自由
字体:
发布时间:2016-08-16 22:00:14

 车云网程李:安身媒体 测验产业链立异

 

  近来,车云网创始人兼CEO程李宣布完成山行本钱的A轮融资,并发布了将来三大战略,包含内容提高方案、全新数据商品、更丰富的产业链效劳。依据车云网安身媒体+科技定位的将来开展,新浪轿车对程李进行了专访。

  新浪轿车:请介绍下车云网媒体价值运营思路?

  程李:车云网仍是坚持媒体核心,发掘科技与立异差异化价值。依据媒体属性,1、专业化,在内容运营上,坚持自创选题,做少做精。依据科技的标签做强化,在新式用户面前,提高科技与用户的靠近性,采纳的办法是栏目立异、媒体方法立异;2、商品化、数据化,树立轿车科技商品数据库,经过数据库方法加深用户粘性;3、渠道化,车云网现在内容产出PGC(专业出产内容)占70%、UGC(用户生成内容) 占30%,将来将向UGC方面提高份额。

  新浪轿车:依据创投效劳车云网怎么定位?

  程李:创投效劳方面,车云网借助轿车科技媒体资本,能够供给有些FA的效劳,别的,车云会与有关合作伙伴联合,供给给创业者需求的比如融资需求、线下落地孵化效劳、媒体推广效劳等等。当然,涉及到详细效劳报答方面,依据创业者的状况,与合作伙伴商定详细报答方法与份额。

  新浪轿车:新发布的TECH-IN会务品牌将来怎么开展?

  程李:TECH-IN是咱们打造的一个会务品牌,将来会跟全部职业探讨许多先锋的论题。别的一个咱们一向坚持的主力栏目是“LINC”,本年LINC会全新晋级为“轿车立异创业季”,不只会连接创业者和投资人,也会有更多的其它立异者参加进来。

  新浪轿车:车云的推广效劳方面优势在哪里?

  程李:车云网是依据轿车科技范畴,经过三年经营,从这个细分产业链上发生内容,供给效劳嫁接效劳,现已占有必定位置。从收入来说,车云网现在媒体的收入是首要来历,将来经过从推广效劳、有关资本对接效劳的收入方面存在时机,也有更大增长空间。

  新浪轿车:轿车媒体创业时机是否还有?会依据哪些范畴?

  程李:轿车媒体创业时机仍是许多的,现在来看,这个范畴也存在许多创业公司,包含一些新媒体和自媒体。

  依据哪些范畴而言,现在也对比明晰,如智能网联、新能源以及轿车互联网金融方面。跟着轿车将来技术立异,许多单点立异的范畴,都会是大家关注点,本来也是依据所在。

  自个兴办车云网时,恰是看中了智能网联等科技的开展机遇。现在车云网经过三年的开展,依据轿车科技定位,将来也会更落地和更实际的切入这个细分。关于创业者而言,需求坚持。经过扩大自个的视野,增强自个的决心。

  新浪轿车:谢谢程李总。

  结语:

  车云网经过轿车科技的细分范畴切入,平稳运营三年,在轿车产业链转型革新的当下,经过媒体效劳,延伸嫁接效劳等方面测验立异,能够说现已走在此前别的轿车媒体前列。经过更多本钱的参加,在产业更多结合点,进行探索,相信其将来能更良好的开展。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
河北资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
每日河北网 版权所有技术支持QQ:6575046
冀ICP备09047539号-1