习近平给全国各族人民拜年(图文)

作者:风中的自由
字体:
发布时间:2016-02-08 17:01:02

 新年,我国人最盛大的传统节日。

这不,2月6日,阴历除夕前一天,中共中心、国务院在人民大会堂举办2016年新年团拜会,习近平总书记等党和国家领导人到会,给全国人民拜年啦!

2016年2月6日,中共中心、国务院在北京人民大会堂举办2016年新年团拜会。党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽同等首都各界人士欢聚一堂,共庆佳节。新华社记者 庞兴雷 摄

本来,不仅是新年团拜会,每逢元旦新年,党中心都会以各种方式,向父老乡亲、向社会各界送去新年祝愿,表达诚挚问好,接地气、聚民力、暖人心。

【习总书记重视老少边穷,走底层】

2月2日,阴历小年刚过,习近平总书记来到江西省罗霄山脉深处看望老区大众。

“祝神山村乡民日子美好、白叟健康、孩子好好生长,祝乡亲们猴年吉祥!”

党的十八大以来,每年新年前夕,习总书记都会深化底层,走村串户,到大众中去,向咱们拜年。

2016年2月2日,习近平在井冈山市茅坪乡神山村给乡亲们拜年,祝乡亲们日子美好、猴年吉祥。 新华社记者 谢环驰 摄

总书记去的地方,归纳起来即是“老少边穷”——

“老”:本年去的江西省井冈山、2015年2月去的陕西省延川县都是革新老区。总书记说,革新老区是党和人民戎行的根,咱们永久不能忘掉自个是从哪里走来的,永久都要从革新的前史中罗致才智和力量。

2015年2月13日上午,习近平在延安市延川县文安驿镇梁家河村看望乡民,并就老区脱贫致富进行实地调研。新华社记者 兰红光 摄

“少”:2014年1月去了内蒙古自治区,2013年2月去了甘肃省临夏回族自治州东乡族自治县。总书记说,党和政府高度重视扶贫开发作业,特别是高度重视少数民族和民族区域的开展,必定会给乡亲们更多支撑和协助。

2013年2月3日,习近平来到山大沟深的临夏回族自治州东乡族自治县布楞沟村看望东乡族大众,和乡民们热心握手。新华社记者 兰红光摄

“边”:在内蒙古,总书记冒着零下30多摄氏度的酷寒,来到地处边陲的兴安盟阿尔山市,看望一线执勤官兵。总书记说,有你们站岗放哨,全国人民都觉得很结壮,能够集中精力把变革开放和现代化建设搞上去。

2014年1月26日上午,习近平来到祖国边远地方的内蒙古阿尔山,冒着零下30多摄氏度的酷寒,顶风踏雪慰劳在边防线上巡查执勤的官兵。新华社记者李刚 摄

“穷”:既有甘肃定西、临夏这么的连片特困区域,也有井冈山市茅坪乡神山村这么的贫穷村,还有张成德这么的贫穷户。总书记说,在扶贫的路上,不能落下一个贫穷家庭,丢下一个贫穷大众。

【习总书记的关怀体贴入微,暖人心】

习总书记关怀慰劳的,有普通乡民居民,有坚守岗位的干部员工——

在甘肃兰州城关区“虚拟养老院”养老餐厅,总书记为就餐的白叟端上一盘热火朝天的饭菜,给白叟们拜年,祝愿他们新春愉快、身体健康、安享晚年。

2013年2月4日,习近平来到兰州一家“虚拟养老院”的养老餐厅,端起一个盛满饭菜的餐盘,走到72岁的白叟杨林太面前,轻轻送上,请他用餐。新华社记者兰红光 摄

在内蒙古兴安盟阿尔山市伊尔施镇艰难员工郭永财家中,总书记察地窖、摸火墙、看年货、坐炕头,详细了解一家人的日子。

2014年1月26日,习近平冒着零下30多度的酷寒,来到兴安盟阿尔山市伊尔施镇,看望慰劳74岁的艰难林业员工郭永财一家。新华社记者兰红光 摄

在陕西延川梁家河村,习近平给父老乡亲送上他自个出钱采办的年货。在延安杨家岭福州期望小学,看望教员工,对辛勤作业在教育战线的广阔老师致以新春问好。

2015年2月14日上午,习近平在延安市杨家岭福州期望小学观察后,与闻讯赶来的邻近大众亲热沟通并向咱们拜年。 新华社记者 兰红光摄

在江西省南昌市东湖区彭家桥大街光亮社区书画室,总书记来到书法爱好者中心给他们拜年。一位小朋友写下一个“福”字送给习爷爷,习近平拿到手上展现,祝咱们都美好。

2016年2月3日,习近平在南昌市东湖区彭家桥大街光亮社区书画室,接过一位小朋友现场书写的 “福”字,祝咱们都美好。新华社记者 兰红光摄

依照中心部署,各地各部门也在节日时期,为艰难群体送去“真金白银”——

2016年元旦前,中办、国办印发通知,请求各级党委、政府有对于性地开展专项救助和送温暖活动;

不久前,中组部划拨了8020万元党费用于元旦新年时期造访慰劳日子艰难党员和老党员;

中宣部、中心文明办也拿出300万元专项资金,对日子艰难的33名全国品德榜样进行帮扶。

【习总书记与党外人士共话新春,聚民智】

辞旧迎新之际,我们喜爱走亲访友、互道吉祥。党派之间也是如此。

新年前夕,同党外人士座谈共迎新春,这是我国共产党多年构成的优良传统。

拜年是一种方式。更为重要的是,借这个机会,习近平等中共中心领导同志同各民主党派中心、全国工商联担任人和无党派人士代表,推心置腹、深化沟通,共谋国家变革开展大计。

2016年1月29日,习近平、俞正声、张高丽等在北京人民大会堂同党外人士欢聚一堂,共迎新春。新华社记者 姚大伟 摄

十八大以来,习近平总书记现已接连四年,在新年前同党外人士欢聚一堂。每一次,都对各民主党派中心、全国工商联和无党派人士表现的积极作用给予高度评价。

这四年,习近平总书记同党外人士3次谈到民主协商,2次着重民主监督。一同,环绕拟定“十三五”计划、和谐推动“四个全部”战略规划同等党外人士深化交换意见。

每年应邀到会座谈的有8个民主党派中心、全国工商联的主席和有关担任人,无党派人士代表。上一年和本年,全国政协副主席董建华、何厚铧也应邀到会。

九三学社中心主席韩启德深有感触地说,咱们国家取得了引人注目的成就,全国各族人民对以习近平同志为总书记的中共中心充满信心,对我国特征社会主义充满信心,对完成中华民族巨大复兴我国梦和“两个一百年”奋斗目标充满信心。

【党中心以不一样方式看望慰劳,贺新春】

家有一老,如有一宝。中华民族向来有敬老爱老的传统,逢年过节更要登门看望白叟,向他们献上祝愿。

小到家人亲友之间是这么,大到国家层面也是如此。

每年新年前夕,习近平等党和国家领导人都会别离看望或托付有关方面担任同志看望从中共中心、全国人大、国务院、全国政协和中心军委领导职务上退下来的老同志,向他们致以亲热的节日问好,衷心祝愿他们新春愉快、健康长寿。

每年新年前,习近平总书记还要同驻京部队老干部一同观看迎新春文艺演出,向三军离退休老干部致以新春祝愿。

2016年1月28日,中心军委慰劳驻京部队老干部迎新春文艺演出在北京举办。中共中心总书记、国家主席、中心军委主席习近平到会,向在场的戎行老同志,向三军离退休老干部,致以新春问好和祝愿。新华社记者李刚 摄

别的中心政治局常委同志,则别离以座谈会、茶话会、登门看望慰劳等方式,向外国专家、已故知名人士和党外全国政协委员夫人、全国性宗教团体担任人、闻名科技专家、文化界知名人士等致以新春祝愿。

当然,“压轴大戏”即是一年一度的新年团拜会了。

2016年2月6日,中共中心、国务院在北京人民大会堂举办2016年新年团拜会。这是在团拜会上参与扮演的艺人。 新华社记者 庞兴雷摄

这一天,人民大会堂宴会厅灯光璀璨,欢歌笑语。习近平等党和国家领导人同首都各界人士数千人欢聚一堂、共庆佳节,观看戏曲、杂技等具有我国传统文化特征的扮演节目。尽管只要清茶一杯,但氛围火热、情深意浓。

“咱们群英荟萃、共话新春,不仅是对一年作业日子的彼此沟通,更是对将来开展的美好等待!”受邀到会本年团拜会的北京市交管局中心区支队五中队长孟昆玉慨叹道。

 

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
河北资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
每日河北网 版权所有技术支持QQ:6575046
冀ICP备09047539号-1