李鸿忠:周永康薄熙来令计划是假信仰假政治

作者:风中的自由
字体:
发布时间:2016-10-10 23:44:00

  今天(10月10日)出版的《天津日报》,刊登了天津市委书记李鸿忠的文章《做讲政治的知行合一者》。

  文中,李鸿忠批周永康、薄熙来、令计划等“大老虎”是假信仰、假政治。

  “政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,李鸿忠的文章全文5000多字,刊登在《天津日报》头版,开篇就提到,“习近平总书记指出,同党中央保持高度一致必须是全面的、具体的、坚定的,必须对党忠诚,知行合一,言行一致,表里如一。知行统一是马克思主义的基本原则,是讲政治的内在要求,党员领导干部讲政治,应当有信徒式的纯真、殉道式的执着,自觉做知行合一者”。

  李鸿忠写道,“知行合一是判定真假马克思主义、真假讲政治的分水岭”,强调“有的人喊的是马克思主义,行的是反马克思主义;对人是马克思主义,对己是自由主义”,并直指周永康、薄熙来、令计划,“背叛誓言,冠冕堂皇喊政治口号,暗地里拉帮结派、贪赃枉法、野心膨胀,所作所为就是心口不一的假信仰,是阳奉阴违的假政治”。

“周、薄、令等是分裂党、背叛党、破坏党、损害党的反面典型”“周、薄、令等是分裂党、背叛党、破坏党、损害党的反面典型”

  “政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)发现,这并不是李鸿忠第一次公开批周永康、薄熙来、令计划等“大老虎”。

  去年6月12日,湖北省委召开常委(扩大)会议,传达学习中共中央关于周永康违法犯罪案及教训的通报精神,李鸿忠主持会议。

  此前一天,周永康因犯受贿罪、滥用职权罪、故意泄露国家秘密罪,被判处无期徒刑。

  这次湖北省委召开常委(扩大)会议指出:学习贯彻中共中央关于周永康违法犯罪案及教训的通报精神,全省各级党委(党组)和全体党员特别是各级领导干部,要深刻汲取教训,切实引以为戒,时刻保持自警自醒自戒,做清醒人、明白人、局中人。

  一个多月后,去年7月31日,湖北省委中心组举行第六次集中学习,时任湖北省委书记的李鸿忠在讲话中说:周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划、苏荣等人严重违反党的政治纪律和政治规矩,破坏党的集中统一,是分裂党、背叛党、破坏党、损害党的反面典型。

  李鸿忠当时还表示:要通过剖析这些反面典型,深刻认识到党无纪律不成党、党员干部不守纪律就不是党员干部,始终把严守党的政治纪律和政治规矩作为党员干部第一准则,把坚决维护以习近平同志为总书记的党中央权威作为党的最高、最根本要求,做到坚决维护中央权威不动摇、自觉遵守党章不走样、落实中央决策部署不变通、依法依规用权不任性。

  发表《做讲政治的知行合一者》一文时,李鸿忠履新天津市委书记还未满一月。

  “政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)发现,自9月13日担任天津市委书记以来,李鸿忠几乎每天都安排了公务活动,中秋、国庆都没休息,一直在加班。而且,近一个月来,他数次强调要对党绝对忠诚。

  在《做讲政治的知行合一者》一文中,李鸿忠就提出:知行合一是检验对党忠不忠、党性纯不纯的试金石。

  李鸿忠写道:“天下至德,莫大于忠。”在讲政治上知行合一,体现的是对党的忠诚度,衡量的是党性的纯洁度。口忠心不忠不为忠,口忠行不忠不为忠。对党忠不忠,不仅是跟党“说”,更是跟党“走”;党性纯不纯,既看心之纯度,也看行之笃定,体现在贯彻落实中央决策部署、做好改革发展稳定各项工作上坚定笃行。

  9月27日,在天津市委常委会“两学一做”学习教育专题讨论中,李鸿忠提出:作为党员领导干部,对党绝对忠诚是首德、是大德。

  “人之忠也,犹鱼之有渊。鱼失水则死,人失忠则凶。失去了对党的绝对忠诚,政治上出了问题,轻则受到党纪政纪处分,重则身败名裂。我们所说的绝对忠诚,是纯粹的、不掺任何杂质的忠诚,忠诚必须绝对,忠诚不绝对就是绝对不忠诚。”

  李鸿忠还表示:讲忠诚大德、树忠诚大德是第一位要求。习近平总书记作为党中央的领导核心,体现了党和人民的最高利益。我们要坚决维护党中央作为全党的领导核心,坚决维护习近平总书记作为党中央的领导核心,坚决维护领导核心的绝对权威,政治上坚定不移、组织上坚决服从、感情上深刻认同,赤胆忠心,声由心发,确保在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。

  “政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,在强调对党绝对忠诚的同时,李鸿忠还提出了安全生产监管的“四铁”。

  9月26日,李鸿忠到天津港调研,还特意来到“8·12”天津港爆炸事故现场,指出“8·12”事故严重损害了天津形象,教训极为深刻;加大安全生产监管力度要始终做到“四铁”:“铁面”,要铁面无私,“当包公”“唱黑脸”,铡刀要敢于铡下去;“铁规”,安全生产法律法规坚如钢铁,绝不含糊,不能成为“纸老虎”;“铁腕”,“慈不带兵、义不理财”,“软”则管不了安全生产;“铁心”,安全生产人命关天,为了广大人民群众的生命财产安全,处理要不讲情面、不搞变通。

 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
河北资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
每日河北网 版权所有技术支持QQ:6575046
冀ICP备09047539号-1