传AT&T接近收购时代华纳 价格超过800亿美元

作者:风中的自由
字体:
发布时间:2016-10-22 23:28:32

 北京时间10月22日午间消息,《华尔街日报》报道称,AT&T正接近收购时代华纳。如果交易完成,那么这将成为媒体和电信行业融合的里程碑,并推动行业秩序的改变。

  这笔交易最早将于本周末完成。这笔交易将把AT&T的移动、宽带和卫星电视品牌与时代华纳的娱乐帝国整合在一起。时代华纳旗下拥有TNT、TBS、CNN、HBO等电视网,以及华纳兄弟电影和电视工作室。

  消息人士表示,目前尚不清楚,这笔现金加股票交易是否能够完成。双方谈判中对时代华纳的估价为每股105至110美元,总值超过800亿美元。

  也可能会有其他公司提出收购时代华纳,其中包括传统媒体巨头或科技公司。一名消息人士表示,几个月前苹果曾与时代华纳讨论可能的收购。尽管谈判目前暂无进展,但苹果仍在继续关注局面。如果时代华纳被AT&T收购,那么其他电信和媒体公司可能也将推进各自的计划。

  在《华尔街日报》报道了这笔可能的交易之后,时代华纳股价大涨8%,至89.48美元。AT&T股价则下跌3%,至37.49美元。

  如果AT&T收购时代华纳,那么这将成为自2011年康卡斯特收购NBC环球以来,内容和分发渠道之间最大的一次联姻,而合并后公司也将成为康卡斯特的重要竞争对手。交易价值也意味着,这将成为近几年规模最大的媒体公司并购:时代华纳市值为720亿美元,而AT&T为2260亿美元。

  这样规模的交易将引发监管部门的密切关注。对于此前康卡斯特收购NBC环球的交易条款,美国监管部门官员表示了疑虑。因此目前尚不清楚,监管部门是否会再次批准一笔这样的交易。

  消息人士称,AT&T CEO兰达尔·史蒂芬森(Randall Stephenson)和时代华纳CEO杰夫·贝克斯(Jeff Bewkes)近几周举行了会晤,而内部团队提供了支持。此外,娱乐行业资深人士皮特·切宁(Peter Chernin)是AT&T在这一谈判中的非正式顾问。切宁与AT&T共同成立了一家在线视频公司。

  AT&T与时代华纳的并购也令人想到2000年AOL和时代华纳的世纪并购。在当时的交易中,相关各方希望用AOL的互联网业务去补充和加强时代华纳的内容帝国。这一并购最终走向了失败:“。com”泡沫的破灭带来了冲击,两家公司的文化存在冲突,而双方相互之间也没有带来预期中的帮助。

  近几年,AT&T正在调整策略。美国移动通信市场正趋于饱和,而在经过多年的整合之后,行业内部的并购已没有太大空间。AT&T曾于2011年提出收购T-Mobile,但被监管部门否决。随后,AT&T开始专注于视频业务。去年,AT&T曾以近500亿美元的价格收购DirecTV,从而成为付费电视领域最大的公司。然而,随着流媒体视频服务的发展,越来越多“掐线族”的出现,付费电视业务也面临着困境。

  如果收购时代华纳,那么该公司丰富的内容,包括HBO的热门美剧《权力的游戏》,以及职业体育赛事直播,将给AT&T带来新的增长来源,协助其发展流媒体视频业务。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
河北资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
每日河北网 版权所有技术支持QQ:6575046
冀ICP备09047539号-1