王楠女儿呆萌咬奶嘴 安抚奶嘴该怎么选好?

作者:风中的自由
字体:
发布时间:2016-09-26 23:01:39

 王楠与老公为儿子庆生王楠与老公为儿子庆生

小女儿药奶嘴肉嘟嘟心爱小女儿咬奶嘴肉嘟嘟心爱
王楠儿子与女儿王楠儿子与女儿

  近来,奥运冠军王楠配偶在微博晒出合家照为儿子庆生,相片中一家美好弥漫,对着镜头笑容满面,小女儿含着奶嘴,手指镜头,表情呆萌,肉嘟嘟的相当心爱。

  对此,有网友评论:“美好的一家,儿子像妈女儿像爸!”“咬奶嘴的小宝宝好萌啊!”

  日常日子中,很多家长喜爱给孩子用安慰奶嘴,婴儿哭闹、睡觉时,常常会将安慰奶嘴给宝宝吸吮,用来安慰宝宝的心情。那么安慰奶嘴该不该用呢?怎样挑选安慰奶嘴好呢?

  安慰奶嘴该不该用有争议

  据了解,现在欧美国家婴儿运用安慰奶嘴的份额在60-70%,近几年来安慰奶嘴在我国盛行,关于它的争议也由此打开。有专家以为安慰奶嘴对孩子的牙齿发育会发作必定程度的影响,安慰奶嘴对牙齿的影响首要为致使龋齿、上下牙床咬合不正和牙龈萎缩。运用的时刻越长,对牙齿发育的影响越大。

  不过,美国育儿专家以为宝宝在两岁之前运用安慰奶嘴都是正常的,不需要忧虑安慰奶嘴会致使宝宝的牙齿变形,因为孩子今后还会换牙。安慰奶嘴会让宝宝发作依靠感,让宝宝在短时刻内康复安静,大大节省了爸爸妈妈们的时刻。

  安慰奶嘴原料硅胶好or乳胶好?

  乳胶安慰奶嘴由天然乳胶制成,弹力非常好,简单回复原状,能够反抗拉扯,极具弹性,亦对环境无害。不过,也因为乳胶天然的原料,也许会有些橡胶的味道,运用期限较短,简单老化。更需要当心寄存,防止阳光直射且需寄存在阴凉枯燥的当地。乳胶安慰奶嘴通常是黄色的。

  硅胶安慰奶嘴是高质量的塑类制成。硅胶可抵挡温度改变,可经煮沸、外表润滑、通明、无味。不过,硅胶的弹性不及乳胶,一旦外表有破损,很简单会撕裂。硅胶对比软弱,如果常常运用,就应该当心查看外表有没有破损。硅胶安慰奶嘴如果有任何老化痕迹,如暗纹、刮痕、牙印或小孔,就应当即替换。硅胶奶嘴通常是无色通明的。

  所以安慰奶嘴到底是硅胶好还是乳胶好本来没有必定的说法,两种原料各有特色——乳胶的触感近似皮肤,弹性极好,首要用作安慰奶嘴的原料,但简单老化蜕变,宣布异味;硅胶尽管相对来说耐用性较好,可是缺乏弹性、简单开裂,也许会被婴幼儿误食。现在市面上大都是硅胶原料的安慰奶嘴。

  安慰奶嘴的形状什么样的好?

  采购安慰奶嘴的时分,要注意安慰奶嘴的形状,在外形上要近似乳头,能够无缺的与宝宝的小嘴“接轨”,这么才能够促进婴儿上下颚、脸部肌肉的发育及舌头伸展,同时防止吸入过量空气,致使腹痛。别的,在宝宝2岁今后尽量挑选扁形奶嘴,以减轻对口腔发育的影响。

  选购安慰奶嘴时,要注意奶嘴的整体性,最好挑选一体化的奶嘴,即奶嘴与底托一次成型的,以防不甚掉落,形成误食,从而致使窒息,并且要有气孔。

  安慰奶嘴要定时替换

  值得注意的是,单个安慰奶嘴运用期在1至2个月,超越期限后奶嘴会发作老化,致使运用中简单发作裂缝、破损,发作的锋利外表会对婴幼儿口腔形成必定的损伤,所以安全思考,保留安慰奶嘴要避光,注意防止高温,环境也不能太湿润,这些都会加速奶嘴的老化。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
河北资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
每日河北网 版权所有技术支持QQ:6575046
冀ICP备09047539号-1