MUGEN和Spoon 飞度改装件搜罗(1)

作者:风中的自由
字体:
发布时间:2015-07-20 19:36:40

  [汽车之家 改装赛事大讲堂]  飞度目前已经发展到第三代车型,被车友们称为“三飞”。最近,我一直在关注咱们飞度论坛,发现动手改装的朋友还真不少。相信还没改装的飞度车主以及准车主们天天看这些内容也都心痒难耐了。别急,我们为大家搜罗了一些这款车的改装件。先看看都能从哪些方面改装,并找出适合自己的改装方案后在“入坑”也不迟。本次为大家介绍MUGEN無限和Spoon针对飞度推出的改装产品。(文中提及的价格大部分都是日元换算而来,实际购买会有出入。)

广汽本田 飞度 2014款 1.5L EX CVT精英型
原厂2014款飞度

● MUGEN無限改装件

  本田宗一郎的长子本田博俊创立的MUGEN無限作为本田御用改装品牌,算是对本田理解最为深厚的。MUGEN無限的飞度产品涵盖了外观、性能、内饰等方方面面。外观套件方面,MUGEN無限总共为飞度推出了两组套件,用于适配不同人的口味。

汽车之家

汽车之家

  第一组套件改装得比较激进,前包围和中网均被更换。中网换成了带有“MUGEN”LOGO的运动款式。前包围最突出的特点是两侧的雾灯和日间行车灯设计。侧裙将车身侧面修饰的更有层次感。车身后设计了碳纤维后扰流板、带有LED灯的后裙,并在后包围两侧设计了更有棱角更显运动的装饰件。此外,排气系统采用的是单边两处式设计。这组套件+车身涂装的的售价为857088日元(RMB 42854元)。

汽车之家

  第二组套件与第一组套件的不同在于前包围和后扰流板。这组套件并没有更换整个前包围,而是在下边加装了前唇,使车头下部更加饱满。后部扰流板的样式也有差别,套件售价为802332日元(RMB 40116元)。个人感觉第一组套件的后扰流板与车身后部的效果更搭配一些。两组外观套件,我更喜欢第一组,视觉效果更激进一些。不过从价格上来说,售价均在4万元以上,能够买这组套件的人肯定没有几个,毕竟外观套件已经是一辆车价格的一半了,对于车主来说,接受起来确实很难。这也说明了,为什么我在论坛里没看到有人装这组套件,谁都喜欢,可是太贵没人买。

汽车之家

  轮圈总计有三款,分别有15、16、17英寸三种尺寸可选。每只售价在29120至44280日元之间(RMB 1456-2214元),并配备了黑白两种轮圈螺丝。刹车方面,有Type Touring(前后整套RMB 1510元)和Type Sport(前后整套RMB 2217元)两种可选,分别对应日常和赛道日使用。搭配有划线刹车盘(RMB 1620元),直径为前262mm、后239mm。此外,还有金属油管可选。

汽车之家

  MUGEN無限还为飞度推出了减振套件,为运动套装(减振器+弹簧),售价为RMB 6750元,不可调整车身高低和阻尼,适合日常街用。车内的东西也不少,由RECARO代工的桶式运动座椅(RMB 12852元),三联监视仪表(RMB 7000元)设计在中控台之上。此外还有碳纤维后视镜壳(RMB 600元)、碳纤维球形挡把(RMB 970元)、脚垫、后备箱垫和迎宾踏板装饰条等产品。其他方面,MUGEN無限还推出了水箱盖、机油盖、机油滤芯、变速箱油和可清洗的空气滤芯(RMB 810元)等。

汽车之家

  MUGEN無限推出的这些改装套件更适合走街使用,性能上只是进行了小幅度改装,只能满足日常驾驶的需求。这些套件中,我比较中意的是第一组外观套件和RECARO代工的桶式座椅这两样东西。可是售价昂贵却让人无法接受,从里到外改装一套需要约8.7万元人民币,国内最低配飞度售价才7.38万元。MUGEN無限官网上并没有查询到大陆代理商信息,香港代理为合群汽車有限公司。如果您有意向购买的话,可以咨询下当地改装店,他们一般都有购买渠道。

● Spoon改装件

  Spoon对于本田的改装也有自己的一些心得,他们为飞度也推出了一些改装件。主要围绕着性能方面的改动,都是一些基础改装项目。

汽车之家

  碳纤维发动机舱盖,能够减轻车头重量,比原厂轻3.6kg。此外,围绕发动机的改装件还有发动机盖、进气歧管、加大节气门、空气滤芯以及排气中尾段。制动方面的改装件也有对应产品,包括:双活塞卡钳(RMB 6400元)、刹车片(前后一套RMB 2100元)、刹车盘以及刹车踏板总成。另外,还有通用的车内大视野后视镜。官网上目前同样也只有香港代理,网址链接为http://www.man-autoparts.com/。

  今天为大家介绍了MUGEN無限和Spoon两个品牌的飞度改装产品,MUGEN無限作为本田御用改装品牌,产品线非常丰富,不过价格确实让人有些难以接受。Spoon推出的产品较为零碎,主要偏向性能方面,售价相对亲民一些。除了以上两个品牌的产品外,未来我们还会为大家介绍更多的飞度改装件。如果你对飞度改装有任何疑问或者需求都可以在文章下面留言,我会尽可能的为大家收集相关产品介绍、价格及购买渠道。

● 相关阅读

各具特色 实拍五款第三代飞度改装车
http://www.hebeidaily.com.cn/tuning/201412/853520.html

周末改装车集锦第274期 改装飞度汇总
http://www.hebeidaily.com.cn/tuning/201506/876081.html

MUGEN和Spoon 飞度改装件搜罗(1) 汽车之家
查看同类文章:
改装赛事大讲堂
更多精彩内容:
原厂御用改装
周末改装车集锦
动力改装

改装与赛事就在您身边 汽车之家·改装/赛事频道

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
河北资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
每日河北网 版权所有技术支持
冀ICP备09047539号-1